青岛万享进贸通供应链有限公司

水产,食品,肉类,水果,等等进口报关清关代理

新闻中心
联系方式
  • 联系人:杜炳涛
  • 电话:17860702055
  • 手机:17860702055
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 青岛进口智利矿石清关公司报关行
青岛进口智利矿石清关公司报关行
发布时间:2019-05-31 13:34
青岛进口智利矿石清关公司报关行



海关总署近日公布的一则数据引起不少关注。数据显示,我国3月铜矿砂及精矿进口量为1601311吨,同比下滑1.6%。其中,秘鲁连续第三个月超越智利,成为我国铜矿进口来源国,进口量为462012吨,同比减少7.53%。我国3月自智利进口的铜矿为389314吨,同比微增0.74%。


操作流程
1、咨询及确认
首先要确定上面信息资料是否能提供。在产品的海关编码上面可以知道监管条件以及检疫类别,是否需要商检、自动进口许可证等。
2、采购并海运运输
安排好运输矿石的集装箱/散货船运输到国内的口岸,当然企业需要在该口岸已经有电子口岸备案,货物到了码头船公司会
以邮件以及电话的方式提醒客人货物已经到港需要换单提货。
3、报关及报检
换单提货之后,码头会把船上面的货物利用港口的设备把船上面的矿石卸到港口上面受海关监管,这个时候就需要报关/商检了。如果需要的商检的矿石,就要到当地的商检报检,提交报检单据让商检人员到场检验。
4、相关单证办理
报检结束之后,可以进入清关的环节,首先提交以上的资料:合同、形式invoice、装箱单、报关委托书、报关单;产品信息:重量、体积、包装、海关编码、申报要素;NSDS检测报告、成分检测、产地证,让海关审单。
5、海关审价、出税单
海关核对申报的资料,如果符合文件规范性以及真实性,海关对该产品价值进行审核,一般在海关系统上面调出来之前申报

过该产品的价格,如果价格相差幅度不大的就可以按照申报的价格进行打税,出来海关缴款书。按照缴款书的金额进行打税。
6、海关查货、放行提货国内送货。
海关有权对该矿石进行查验,对货物进行采样拍照已经辨别等。如果是没发现与申报不符的情况本都是能正常通关的。这时候就可以安排拖车以及货物过来港口带上放行条进行提货的动作。
  
万享进贸通供应链,全国十三家分公司,提供全球进口门到门物流服务!
         
                全国13点一网 快速反应!
                400人团队 门到门服务!