青岛万享进贸通供应链有限公司

水产,食品,肉类,水果,等等进口报关清关代理

联系方式
  • 联系人:杜炳涛
  • 电话:17860702055
  • 手机:17860702055
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 广州进口东南亚水果榴莲1榴莲干清关报关行
新闻中心
广州进口东南亚水果榴莲1榴莲干清关报关行
发布时间:2019-05-31 13:51                返回列表
广州进口东南亚水果榴莲1榴莲干清关报关行

广州进口,水果榴莲,清关报关



一、进口食品企业应该拥有的资质:进出口权、食品流通许可证、出口商备案、收货人备案。倘若进口企业的相关资质不全,可找有这方面资质的贸易公司借用抬头报关。
 
二、进口食品门到门的流程    
首先进口企业提供国外提货地址,确定发货日期,代理公司安排订舱,到门提滑出口报关,接着集装箱海运到国内的过程中,进口相关资质必须已经具备(借到),此时国外单证必须已经给到货代公司,然后在食品到港前,货代公司先初步审核单证,有问题马上通知进口企业让国外更改,设计出符合要求的中文标签。一切准备就绪,到港之后就开始报检、报关、报检。最为麻烦的就是第二次报检,贴标、抽样都是在这个环节进行。
 
三、进口食品中文标签如何设计     
进口强制要求贴中文标签这一制度的出现,很多进口企业心理上是非常排斥的:增加成本、延迟销售不说,原本标上想体现的等级、产国、产地等信息都被覆盖了,在市场上还有什么竞争性可言呢。但排斥归排斥,进口还是要按照流程来走,有些货代公司把标签这块推给客户,或者进口企业为了省,没有请专门设计中文标签的人来做,以为去商场借鉴下别人的进口产品的中文标签来做就行,结果累得半死的来回改后,给了不同的商检老师审核,居然还让你改回原来的样子,这不是耍人吗。中文标签的审核是很严格的,不同的食品对于计量单位的标示、字符的高度、排版的间距、体现的内容等等信息的要求都有不同,不同的商检老师对标签的审核也大同小异。所以标签这块也是很容易出现问题的地方,办法就是找一家有经验丰富的、跟商检老师经常打交道的货代公司全程包办,这样的公司正常来说都有专门负责中文标签的专业设计人员。

进口水果注意事项
1、水果应来自指定的产地、果园和包装厂。
2、水果包装箱上应标注或有标识注明水果名称、产地、包装厂名称或代码。
3、水果品种应与许可证许可的内容相符,数量不得超过许可的数量,不得夹带未经审批的水果种类。
4、水果应不带土壤、枝、叶以及中国关注的病、虫、杂草等危险性有害生物。
5、水果中的农药残留、重金属等有毒有害物质的含量应符合中国国家标准。
6、书上体现特殊声明的,应声明。
7、双边协议有特殊要求的,按双边议定书执行。

万享供应链管理(上海)有限公司弘扬“专注-专业”精神。在行业内首先提出“专注于进口”创新理念,以客户需求为导向,打破行业的习俗和假设,探索出新的服务、新的商业模式。把原本由管理咨询公司、第三方物流公司、外贸进出口公司、资金平台公司、报检报关公司、仓库管理公司等分别履行的多种职能有机地结合在一起,把智慧和资源凝聚到“全球进口门到门”服务上,优化进口物流供应链方案,服务贯穿整个国际贸易流程:一般贸易代理、国际贸易结算、进口单证、进口物流配送、专业进口清关、专业食品仓储。


地址:山东省青岛市市南区香港中路2号海航万邦中心1709

万享供应链管理,全国十三家分公司,提供全球进口门到门物流服务!
         ------- 3分钟 满足进口方案!
                  ------- 全国13点一网 快速反应!
                            ------- 400人团队 门到门服务!