青岛万享进贸通供应链有限公司

水产,食品,肉类,水果,等等进口报关清关代理

联系方式
  • 联系人:杜炳涛
  • 电话:17860702055
  • 手机:17860702055
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 宁波港进口清关水果榴莲1榴莲干进口报关行
新闻中心
宁波港进口清关水果榴莲1榴莲干进口报关行
发布时间:2019-05-31 13:50                返回列表
宁波港进口清关水果榴莲1榴莲干进口报关行

宁波进口,水果清关,榴莲报关行




近几个月是榴莲的成熟季节,榴莲的货源相对充足,但是价格依然没有大幅度降低。
而冷冻榴莲进口到中国的市场依旧火热。以进口到广东和上海居多。

目前根据国家检验检疫局的文件规定,冷冻榴莲进口只有泰国和马来西亚才可以进口。 

进口冷冻榴莲需要注意以下几个问题:
1、对于进口马来西亚冷冻榴莲,它的生产加工企业要在国家质检总局有过备案的马来冷冻榴莲生产企业名单。
2、商检局对于冷冻榴莲的运输有明确规定:
   冷冻水果是指新鲜水果经初加工,在-30℃或以下速冻,并在-18℃或以下储存、运输,供加工原料使用或钟食用的水果。
3、冷冻榴莲进口的关税、编码、资料、费用等,详情来电
进口冷冻榴莲报关的流程:

1、国外制作单证文件于货到港之前快递至我司,提前准备报关资料;
2、安排海运至上海;
3、货到港后我司码头换单;
4、安排车队港口提货至我司保税区监管仓库;
5、报检出通关单(中文标签备案、张贴、商检样品检测等手续);
6、报关出税单;
7、缴伺行;
8、结算清关费用;
9、派送至客户指定仓库或者客户自提。

一、进口具体流程:
1、应了解拟进口的水果是不是在允许进口水果目录之内,具体可参考国家质检总局网站《中国允许进境水果种类及输出国家/地区》。
2、如果拟进口的水果在允许进口水果目录之内,应判断该水果品种是否允许从某口岸入境,目前口岸可以进口我国允许的所有进口水果品种。如果从其它口岸进口,请咨询当地检验检疫局。
3、进口水果之前,应》。
 
 
二、审批流程
拟从某口岸进口水果的审批工作,初审由宁波局负责,国家质检总局负责终审。审批在网上进行,整个工作流程的时限为20个工作日。企业办理网上检疫审批应注意:
1、审批应在合同签定前办理;
2、申请企业应该是收货人和签订合同者;
3、初次办理网上审批者先申请电子密钥或通过九城软件公司购买登录软件,用于审批环节;
4、许可证的有效期为6个月;
5、仅能从批复的进境地点进口。

地址:山东省青岛市市南区香港中路2号海航万邦中心1709

万享供应链管理,全国十三家分公司,提供全球进口门到门物流服务!
         ------- 3分钟 满足进口方案!
                  ------- 全国13点一网 快速反应!
                            ------- 400人团队 门到门服务!